
2020.12.03
モテるパスタ『Pappardelle with Edible flower』
皆様こんにちは!
寒さも日を追って厳しくなってまいりました。
クリスマスが近づいており、今年もあと僅かですが全く実感がない。。のは私だけでしょうか。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
さてカレスではクリスマスディナーに向けて、準備をはじめております。
今日はその中で1部分をご紹介したいと思います。
セモリナ粉と国産の小麦粉で仕上げた手打ち麺 パッパルデッレ
パッパルデッレとは
イタリアのトスカーナでよく用いられるパスタの一種で幅広いリボン状をしています。
当店でも扱いのあるタリアテッレに似ていますが、パッパルデッレのほうが倍以上に幅広い。
語源は、イタリア語の「パッパーレ (pappare)」とされるようです。意味は「豪快に食べる」「食いしん坊」。
カレスではこの幅広のリボンのパスタにお花を練り込んで皆様にお贈りします。
北イタリアのフォンティーナチーズとバターで仕上げたコクのあるソースで『豪快に』お召し上がりください♪
クリスマスコースディナーは24日(木)25日(金)26日(土)お席はまだございます。
コースを見てみる→食べログカレス
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!